微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

2021年省农科院党风廉政建设和反腐败工作会议召开

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

     

4月6日,我院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习了中纪委书记赵乐际同志在十九届中央纪委五次全会上的工作报告精神、省纪委书记夏红民同志在十二届省纪委五次全会上的讲话精神和《中国共产党组织处理规定(试行)》、《中华人民共和国城市规划法》、《中华人民共和国建筑法》、《贵州省省级行政事业单位国有资产管理暂行办法》等法律法规,要求各级干部以高度政治自觉担负起“两个维护”的重大责任,驰而不息正风肃纪反腐;传达了省直纪工委《关于四起违反政治纪律典型案例的通报》,要求各级干部要守好纪律底线,各级党组织要坚决扛起管党治党政治责任,广大党员干部要引以为戒,时刻绷紧纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;总结了2020年全院党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署2021年的有关工作。

会上,院党委书记穆嵘坤同志与院党委副书记汪卫红同志及院党委副书记、院长周维佳同志与分管联系的直属单位代表签订了《2021年度党风廉政建设主体责任书》,分管纪检监察的院党委委员、副院长陈泽辉同志与纪检委员代表水产所纪检委员签订了《2021年度党风廉政建设监督责任书》。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻中纪委十九届五次全会和省纪委十二届五次全会精神,按照院2021年的部署要求,抓好贯彻落实。一是要认真学习,深刻领会,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强纵深推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。二是要强化政治引领,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,全面加强党的政治建设,确保中央和省委的决策部署在我院落实见效;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深入开展反腐败斗争;深入开展警示教育,大力整治作风之弊。三是要强化政治担当,确保全面从严治党落实见效。各级党委要把推进全面从严治党和落实反腐败工作作为管党治党的首要任务,与业务工作同研究、同部署,同落实;各级党委书记要切实落实管党治党第一责任人责任,做好表率,绝不能当“甩手掌柜”;加强纪检干部队伍建设,积极配合派驻纪检监察组履行好监督执纪问责职责;各级党委班子成员要抓好职责内党风廉政建设工作,自觉接受监督,把管党治党和反腐倡廉的各项工作落到实处。


上一篇:
下一篇:

相关信息