微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党建动态

院果树所举办习近平新时代中国特色社会主义思想读书班学习活动

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接党的二十大胜利召开,728日果树所举办习近平新时代中国特色社会主义思想读书班学习活动。果树所党政班子成员、副科级及以上干部、各党支部支委委员共20人参加。

读书班采取集中读书学习和个人自学相结合的形式,系统学习了习近平关于中国共产党党史、模范机关建设、“三农”工作、粮食安全、科技创新等方面的重要论述。

集中读书学习按照读原著、学原文、悟原理的要求,诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平论中国共产党党史》《习近平关于科技创新论述摘编》《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》《习近平关于“三农”工作论述摘编》的部分内容。个人自学主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第四卷)开展学习。

通过开展读书班学习活动,让参加学习的干部职工深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、精神实质、丰富内涵和实践要求。激励干部职工用实际行动践行好衷心拥护“两个确立”、忠诚践行两个维护”。尤其是加强习近平关于“三农”工作和科技创新、种业振兴等方面的重要思想学习,更切合我所的主体业务工作,为教育和引导干部职工贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,起到了积极的推动作用。

读书班学习活动,进一步深化了我所干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,为深入学习贯彻下半年即将召开党的二十大精神奠定了良好基础。



上一篇:
下一篇:

相关信息