微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党建动态

蚕业所第四党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

713日,蚕业所第四党支部开展了“我为群众办实事”主题党日活动,支部党员、干部11人参加。

活动现场,蚕业所辣椒病虫害专家张爱民副研究员为花溪区竹林村村民作辣椒病虫害防治培训,耐心解答了村民们提出的问题。

部分田块出现的辣椒病害问题一直困扰村民,根据现场观察情况,张爱民诊断出辣椒患白绢病导致死棵,并现场开出了患病“药方”:建议用噻呋酰胺灌根处理,该病病原菌可在土壤中越冬,下一季定植辣椒时,可随定根水浇施噻呋酰胺预防病害发生。

本次活动,大家一致表示,今后要进一步立足本职岗位,不断把党史学习成果转化为解决群众困难事、烦心事的实际行动,在让群众得到更多的实惠中彰显党员担当。

撰稿:崔  旋

审稿:赖宁粤


上一篇:
下一篇:

相关信息