微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 党建动态

院老科协、离退休党总支齐心推进“老智行动” 携手助力乡村振兴

贵州省农科院网站  http://aas.guizhou.gov.cn/   发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

在喜迎建党百年之际,为更好地开展党史学习教育,学习宣传习近平总书记“三农”思想,为乡村振兴开好局、起好步,积极开展“老智行动”,团结引领广大老科技工作者为实施乡村振兴战略、“十四五规划”和贵州经济社会发展作出新贡献,6月1日,贵州省农科院老科协、离退休党总支、离退休处与贵州省老科协、安顺市老科协、镇宁县老科协、镇宁县宁西街道办事处联合开展了以学习宣讲习近平总书记“三农”思想为主题的党史学习教育活动。

贵州省科协机关党委原书记、省老科协常务副会长杨献忠、副会长方荣基、省农科院原巡视员、研究员、省老科协高级顾问王天生、省农科院老科协理事、省农科院离退休党总支成员、安顺市老科协会长蒋贵娥、常务副会长张惠芳、镇宁自治县老科协、宁西街道办党政负责人及所辖各村村支两委干部等80余人参加了活动。

在宁西街道办会议室,王天生同志以“以习近平总书记‘三农’思想为指导,扎实推进贵州乡村振兴”为题,围绕学习习近平总书记“三农”思想、乡村振兴法治先行、加快推进乡村振兴战略是贵州农业发展的必然选择三个方面进行了宣讲。王天生同志结合改革开放以来贵州农业农村发展历史,详细宣讲习近平总书记“三农”思想对指导贵州实施乡村振兴战略的重要意义,他以大量翔实的数据和案例解读改革开放以来,特别是党的十八大以来,在习近平总书记“三农”思想的指引下,贵州农业农村发生了翻天覆地的变化,取得了脱贫攻坚的骄人成绩,贵州农民群众与全国人民一道迈入了小康社会。王天生同志宣讲中提出,各地在实施乡村振兴战略中,一定要认真学习、贯彻落实好习近平总书记 “三农”思想,稳定粮食生产,发展特色产业,依靠科技进步,推进绿色发展,走不同于东部,有别于西部,独具贵州特色的绿色化、生态型、特色化、高质量发展路子,使广大农民群众在摆脱贫困迈上小康之后,能继续稳步的走上富裕之路。报告满怀激情,既体现出老同志学习领会习近平总书记“三农”思想的高度,又体现出老同志对“三农”工作的关心、关爱、关注之情。宣讲报告引起与会者共鸣,受到好评。

省老科协常务副会长杨献忠在会上作了总结讲话,对各级老科协下一阶段的工作提岀了要求。希望老同志们要结合实际,充分发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势,积极发挥余热,当好践行者、宣传员,为贵州经济社会发展作出新的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息